Hoje é dia de comilança, então a sobremesa é a típica que te transforma instantaneamente em diabético! Peguei a receita original na Internet, mas como sempre, fiz minha adaptação.
Delícia de Morango
Ingredientes :
* 1 litro de leite
* 1 caixa de creme de leite
* duas caixas de leite condensado
* 5 colheres de sopa de maisena (eu usei farinha, deu o mesmo efeito)
* 1 pacote de biscoito champanhe
* 2 colheres de sopa de conhaque
* 2 caixas de morango
* 2 pacotes de gelatina
* 1 caixa de creme de leite
* duas caixas de leite condensado
* 5 colheres de sopa de maisena (eu usei farinha, deu o mesmo efeito)
* 1 pacote de biscoito champanhe
* 2 colheres de sopa de conhaque
* 2 caixas de morango
* 2 pacotes de gelatina
Modo de preparo:
Numa panela adicione o leite, as duas caixas de leite condensado e a maisena/farinha, antes que engrosse, recolha duas xícaras da mistura para molhar os biscoitos. Após, mexa até ficar consistente e deixe esfriar. Quando frio, misture o creme de leite e reserve. Junte a mistura líquida com o conhaque, molhe os biscoitos e distribua numa vasilha grande de vidro. Prepare a gelatina com 150 ml de água quente e a mesma medida de água fria, deixe esfriar. Jogue a mistura consistente nos biscoitos, corte os morangos pela metade, distribua-os sobre o creme e despeje a gelatina fria por cima. Coloque na geladeira.
Dica: prepare no dia anterior do consumo para ficar mais gostosa e geladinha!
0 comentários:
Postar um comentário